科研机构
- - - -
科研项目
- - - -
科研成果
- - - -
研究院
- - - -
管理研究
- - - -
校办产业
  首页 >> 科研产业>> 校办产业       
 

高科技园区 校办产业及单位

高科技园区


哈尔滨理工大学高科技园区创建于一九九四年,原名为哈尔滨科技大学高科技园区,占地面积114公顷,是哈尔滨市国家级高科技产业开发区组成部分。园区以科技成果转化与推广为中心,以产、学、研相结合为特色,突破传统的思维方式,寻求科学合理的发展模式和先进的管理体制,激发活力、凝聚合力、增进魅力,营造良好的企业发展空间,逐步发展成为集科工贸为一体的产业集团,成为科技成果中试基地。目前,园区有各类企业10余家,已完成园区基础建设18万平方米,为学校的发展与建设创造出了一定的社会效益和经济效益。

校办产业及单位


随着社会经济的发展,哈尔滨理工大学相继创办起11个校办产业。其资产总额为5316.4万元,人员总数488人,专业技术人员105人,(其中高级职称38人,中级职称50人)。其产品涉及:电子、材料、机电、化工、印刷等领域。共54个系列、750个品种,产品销往全国各地。

  哈尔滨理工大学校办产业正以现代企业制度为基础, 以校科技成果为依托, 逐步发展成为自主经营、自我发展的产业;成为学校科技成果的转化基地。依托学校的高科技人才及实验设备,为广大用户研制出更新更高的高新技术产品,欢迎广大用户与我校各产业单位联系。

具体产业单位名称、主要产品如下: 

1、哈尔滨理工大学附属机械厂
主要产品:低压齿轮油泵,共4个系列、28个品种。

2、 哈尔滨理工大学电工厂
主要产品:自动化控制设备、特种电机。共6个系列、12个品种。

3、 哈尔滨潜水电泵厂
主要产品:潜水电机、潜水泵。共4个系列,50个品种。

4、 哈尔滨理工大学机电设备厂
主要产品:低压成套开关设备,共30个系列,200个品种。

5、 哈尔滨理工大学北区商服房
主要从事房屋租赁。

6、 哈尔滨理工大学电缆材料开发公司:
主要从事电材缆料及高分子材料的开发、中试及生产。

7、 哈尔滨理工大学东区印刷厂
主要从事各种印刷业务。

8、 哈尔滨电工学院服务公司
主要从事绝缘材料的开发、生产。

9、 哈尔滨理工大学电子仪器厂
主要产品:电池检测设备。共4个系列,400个品种。

10、哈尔滨理工大学技术开发公司
主要产品:农药。