学校简介
- - - -
学校领导
- - - -
校长寄语
- - - -
学校文化
- - - -
学校位置
- - - -
校园导游
  首页 >> 学校概况 >> 校长寄语  


2016新年校长寄语

李大勇

(2016年1月1日)



2015年是学校“十二五”发展规划收官之年,是学校凝心聚力、破解难题,加快发展之年,是学校积极应对各类突发事件,确保各项工作平稳有序推进之年,也是加强软硬件建设,为实现“十三五”跨越发展奠定坚实基础之年。

回望2015,我们有许多成绩可圈可点,进入新的一年,我们有无限的希望与期盼。我们需要提振士气、增强信心、抢抓机遇,我们更需要理清思路、明确目标、迎难而上,以强校建设和立德树人为根本要求,在建设队伍、培养人才、强化特色、完善制度、净化风气、深化改革和改善条件等方面精准发力,努力实现2016年和“十三五”工作的良好开局。

2016年起,我们要努力建设一支数量足水平高的师资队伍;要以落实创新创业教育方案为切入点提高育人质量;要进一步凝练和彰显具有可考察指标的办学特色;要全面启动以大学章程为统领的现代大学制度建设;要努力开启教风学风校风明显改善的新阶段;要深入实施以校院二级管理体制改革为引领的综合改革;要持续加强师生员工学习工作生活基础条件改善。

乘着第三届党代会胜利召开的东风,我们迎来了“十三五”的开局之年,新的起点时不我待,新的一年任重道远。让我们把过去一年取得的各项成绩当作跨越发展的撑杆,百尺竿头,更进一步!让我们把过去一年经历的各种不测看成对理工的特殊考验,深潭已过,何畏浅滩!只要我们心中的目标还在,只要我们踏实的作风还在,只要我们自强的精神还在,我们的强校建设梦想就一定能实现!